返回联盟首页 | 共产党员网

您当前的位置:首页 > 组工之窗 > 党员教育
我市召开2017年度“农民大学生培养计划”新生推荐工作会议
时间:2017-05-18 16:16:33   来源:冷水江市人民政府网   作者:市教育局

201705161122247173.jpg  

   5月11日上午,在市组织部1405会议室召开2017年度“农民大学生培养计划”新生推荐工作会议。市委组织部副部长蔡军,市委组织部党员教育中心主任曾忠京,市财政局、人社局、教育局相关负责人,各乡镇分管党务工作的副书记,市电大校长苏永华及相关负责人参加了此次会议。会议由市委组织部党员教育中心主任曾忠京主持。     

   曾忠京在会上宣读了由市委组织部、市教育局、市财政局、市人社局联合下发的《关于实施“农民大学生培养计划”的通知》(冷发〔2017〕13号)。《通知》明确:从2017年起,在全市启动实施“农民大学生培养计划”;农民大学生培养计划范围主要是户口在我市辖区内的村支两委干部及村后备干部、中共党员及入党积极分子;依托市广播电视大学系统进行培养,专科学制均为两年半。     

   苏永华在会上认真总结了“一村一大”的成功经验:一是全面落实教学管理的各个环节,全面提升“培养计划”的质量;二是主动创新,建立“学知识+强能力+懂技术+交朋友”的四维培养模式,充分利用网络教育优势开展教学,突出实践基地教学,确保“培养计划”取得实效和特色;三是主动配合,加强与组织、教育、财政、人社等职能部门的工作衔接,努力创造完成“培养计划”的条件,确保各项工作各个环节落到实处。     

   蔡军强调“农民大学生培养计划”是一项关乎长远的战略工程,各级各部门要认真落实“农民大学生培养计划”的各项任务,确保生源质量,完成推荐工作任务。他要求市电大进一步完善教学方案,明确教学责任,强化教学纪律,在落实教学任务的过程中要管严、管细、不打折扣。另外,他要求在村支两委换届时,出台相关政策,尽量多地从农民大学生中选拔优秀的对象,担任村级干部,作为村支两委的负责人。蔡军要求各部门、各单位要强化“农民大学生培养计划”的组织实施,各地党委要对农民大学生培养工作引起高度重视,组织部门要发挥牵头作用,制定年度计划,搞好招生把关与协调;教育部门要加强业务指导和监督管理,督促做好学籍管理、教学组织等工作;财政部门要将相关补助资金纳入预算,确保专款专用;人社部门要按规定做好学员的职业技能培训和鉴定;市县两级电大要发挥办学主体作用,认真抓好招生及教育教学工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关内容
    无相关信息
栏目更新
栏目热门