返回联盟首页 | 共产党员网

您当前的位置:首页 > 组工之窗 > 干教人才
科技特派员工作成绩斐然
时间:2015-06-08 16:07:41   来源:   作者:许梅英  李玉梅

 

 

    2015年6月3日,冷水江市科技特派员工作座谈会在中连乡蔬菜基地泗元农场召开。会上,对全市科技特派员工作进行了总结回顾。2014年,冷水江市科技特派员通过实施科技项目,推动了农村产业发展;通过创办专业协会,提高了农村生产经营的组织化程度;通过开展技术指导和培训,有效提升了农民的科技素质和创业能力。据统计,全年共实施科技开发项目4个,投资660万元,实现年利润90余万元。组建经济合作组织6个,会员人数363人。引进推广新技术、新品种26项(个),创建科技示范基地5个,安置劳动力5500余人。举办科技培训班72个,培训农民20000余人次,发放资料30000余份。如娄底下派我市科技特派员湖南职业技术学院禹华芳副教授利用暑假期间组织该校师生,对我市植物资源进行了调查研究,调研成果《冷水江市野生苎麻资源对环境的应用研究》得到了省科技厅的肯定,野生苎麻为主的冷水江乡村庭院美化项目,已向省科技厅申报。市科技特派员黄均元大力推广大棚蔬菜栽培技术,使蔬菜上市期比露地栽培提早一个月左右,农民收入成倍增加。李振兴副市长对科技特派员工作给予了充分肯定,提出现代农业需要优秀的科技特派员队伍、需要专业的新型技术人才、需要能帮助农民致富的科学技术,他希望科技特派员们抓住机遇、立足岗位,把论文写在大地上,把成果留在农民家,在广阔的农村大显身手、建功立业。

会议安排部署了下阶段科技特派员工作,与会的科技特派员和相关单位领导进行了发言。

 

图片1.jpg

娄底下派科技特派员娄底市蔬菜局陈国宏在梓龙乡林场村莲子基地现场指导

图片2.jpg

市科技特派员蔬菜科学技术推广中心高级农艺师黄均元在渣渡镇铁山村给农民讲课

来顶一下
返回首页
返回首页
相关内容
    无相关信息
栏目更新
栏目热门