返回联盟首页 | 共产党员网

您当前的位置:首页 > 组工之窗 > 公务员管理
公务员办“老人节”组织离(退)休人员活动的开展情况
时间:2015-01-27 15:20:26   来源:   作者:

   10月2日(农历九月初九)是我国第二十七个“老人节”,为了进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,体现党和政府对老年人的关怀,营造全社会尊老、爱老的良好氛围。我办围绕“老人节”开展了一系列活动(如钓鱼活动、茶话会等)。

    敬老爱老助老是中华民族的传统美德。全面构建社会主义和谐社会,要以科学发展观为指导,紧紧围绕“六个老有”目标,进一步深入落实《老年法》,营造新时期养老、敬老、爱老、助老的良好社会环境与文化氛围,宣传我国人口老龄化的严峻形势和应对挑战的对策措施,增强全社会的老龄意识和敬老意识。通过开展“老人节”活动,广泛组织全社会齐动手为老年人办实事、做好事、献爱心,让广大老年人共享经济社会发展成果,安享晚年幸福生活。

   “老人节”是老年人的一个重要节日,组织好“老人节”文体活动是离(退)休管理服务工作的一项重要内容。我办高度重视,精心组织,结合本单位实际情况安排活动,制定切实可行的活动方案,落实相关人员负责,搞好各项庆祝活动。本着庆祝活动既热烈丰富,又文明简朴,宣传活动声势要大,走访慰问工作要细要实,让老年人在安全、有序、热烈、祥和中度过欢乐愉快的老人节。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关内容
    无相关信息
栏目更新
栏目热门