返回联盟首页 | 共产党员网

您当前的位置:首页 > 组工之窗 > 组织建设 > 自身建设
为王老支书的精神感动(图文)
时间:2018-04-28 09:18:25   来源:   作者:陈善琛

授课.jpg

  经过一天的学习培训,对我触动最大的是黄龙新村老支书王再德的授课,我自己主要有三个体会:

  一、老支书的理论素养高。73岁的耄耋老人,带病给大家授课,一个半小时,全程脱稿,思路清晰,条条是道,展现了一个老共产党人的风采和深厚理论功底,对比一下自己,令人汗颜,自愧不如,作为一名组工干部,更应该向老支书学习,不断提升自身素质。

  二、老支书的管理水平高。讲课过程中,老支书对村情民意了如指掌,各项数据信手拈来,对党的政策特别是农业农村政策也是特别熟悉,如数家珍。黄龙新村三十多年以来各项制度建设和组织建设,融入了老支书超前的发展理念、科学化的管理水平以及辛勤汗水,让黄龙新村沿着正确道路坚定而稳步前进,更值得我们学习。

  三、老支书的个人魅力强。老人家深谙政商(办村级企业)之道,贯通管人管事之理,更擅诗词歌赋,个人能力和综合素质很高,最可贵的是面对“升官发财”的诱惑坚持“38年初心不改”而果断“舍得放弃个人利益”,甚至面对有可能成为县委书记的未来果断说“不”,对我的心灵是一次彻底的洗礼,展现了一个共产党人对理想信念的坚守和为民服务的担当,让我看到了一个纯粹的、高尚的共产党人应有的情怀,这也是我们这次培训应有而难得的宝贵收获,必将成为激励我不断学习进步的精神动力。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关内容
    无相关信息
栏目更新
栏目热门