返回联盟首页 | 共产党员网

您当前的位置:首页 > 组工之窗 > 组织建设 > 机关党建
冷水江市税务局开展爱心募捐活动救助重症干部
时间:2019-02-19 10:29:29   来源:   作者:潘俊清 王彬 唐卫华

           请转告谭万光同志安心养病,单位上的同事们一直都很记挂他”,在湖南省人民医院门口,谭万光的妻子紧紧地握住朱华峰书记的手,眼含泪水,不住的点头。

“天有不测风云,人有旦夕祸福”。2018年12月初,冷水江市税务局干部谭万光同志突患坏死性胰腺炎,并伴发糖尿病并发症。家属将其紧急送往湖南省人民医院救治,然而一个多月的住院治疗却未见好转,继而转入ICU病房进行抢救。由于病情复杂危重,治疗费用昂贵,作为一个普通的工薪家庭不堪重负。

“一人有难,众人相帮”。冷水江市税务局党委在得知谭万光同志的病情后,多次到到家中及医院看望。了解到谭万光同志家庭目前面临的实际困难,党委特意组织召开专题会议研究救助方案,并号召全局干部职工发起为爱心捐款,点点滴滴,聚沙成塔,涓涓细流,汇聚成河。爱心捐款活动在短短三天时间得到了全局干部职工的积极响应,党委委员牵头表率,中层领导慷慨解囊,干部职工踊跃捐赠。大家纷纷为这个家庭献出了一份爱心,累计211人捐款,共筹集金额49700元。

  1月24日,冷水江市税务局党委书记、局长朱华锋,党委副书记、副局长付华,副局长李晋平等一行带着全局干部职工的关爱,赴湖南省人民医院亲切看望慰问,把组织的温暖、领导的关心、同事的问候送到了病床前。朱华锋书记详细询问了谭万光同志的病情及治疗情况,了解饮食起居等生活细节,叮嘱家属细心照顾,鼓励他安心养病配合治疗,保持乐观心态,坚定信心战胜病魔,争取早日康复。家属眼含泪水,表示感谢组织的关怀,感恩同事的帮助,争取早日康复。

善款有价,爱心无价。组织的深切关怀就像冬季里的一抹阳光,让病人和家属感受温暖和力量,干部职工的爱心捐款就像风雨中一座爱的桥梁,为病人和家属架起了战胜病魔的决心和勇气。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关内容
    无相关信息
栏目更新
栏目热门