返回联盟首页 | 共产党员网

您当前的位置:首页 > 组工之窗 > 组织建设 > 机关党建
冷水江市税务局党组织选举圆满完成
时间:2018-11-28 16:14:52   来源:   作者:段正玉、唐卫华

 税务局党组织选举.jpg

按照《基层党组织选举工作暂行条例》和县级税务机构改革要求,截至11月20日,国家税务总局冷水江市税务局机关党委及下设10个基层党支部、机关纪委的成立选举工作已圆满收官,完成进度居娄底市税务系统各县市区前列。

一是精准施策,工作抓得早。按照税务机构改革部署,“三定”到位后,市税务局党委坚持领导带头、重心前移,第一时间向市直机关工委汇报新机构党组织的成立选举工作,市直机关工委的指导下制订了周密详尽的选举工作方案。同时,为了优化机关党委和支部工作力量,市直机关工委和局党委领导先后开展了多层次的调研走访、谈心谈话活动,谈通思想,谈透认识,谈出团结,把问题考虑在前面,将压力化解在内部,为成立选举工作打下坚实基础。

二是精细铺开,推进抓得紧。坚持分类实施、从上而下的原则,严格选举工作程序和标准,先机关、后基层,先离退休干部、后在职干部,在11月16日完成机关党委的选举成立后,将全局18个股室所按工作性质、业务特点和地域分布科学划分为9个下设党支部(不含离退休支部),各支部均能够严格按照时间进度和工作要求,倒排工期,细化任务,明确各个环节的标准、步骤、要求和责任人,确保了11月20日前各基层党支部选举工作的圆满完成。

    三是精心安排,程序抓得细。为确保成立选举工作零差错,该局建立了痕迹化全程管理体系,设计了党支部成立选举工作电子模板,机关党委按要求及时下达选举工作批复,机关党委委员直接指导支部选举工作,切实把好了流程关、现场关、纪律关。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关内容
    无相关信息
栏目更新
栏目热门