返回联盟首页 | 共产党员网

您当前的位置:首页 > 组工之窗 > 组织建设 > 基层党建
市委常委会召开“三严三实”专题教育第一次专题研讨会
时间:2015-08-11 10:24:28   来源:   作者:谢文军 徐逢彬

 

7月8,市委常委会召开“三严三实”专题教育第一次专题研讨会,聚焦“严以修身”主题进行了深入学习、研讨和交流,娄底市委常委、纪委书记周纯良到会指导并讲话,市委书记刘小龙主持会议,何志光、陈伟志、易振、陈代宋参加会议并做专题发言。

会上,在前段自学的基础上,市委常委会议成员围绕“严以修身,加强党性修养,永葆政治本色,自觉做理想信念的“坚定者”这一主题,结合思想、工作、生活和作风实际展开了热烈讨论,深入交流了对“三严三实”专题教育的认识,深刻查摆了领导干部队伍中存在的“不严不实”问题的具体表现及其危害。大家一致认为,“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。践行“三严三实”,首先要把严以修身作为为官做人的基本遵循、为官用权的警示箴言、干事创业的基本准则,内化于心、外化于行、知行合一。大家一致表示,将加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,锤炼高尚情操,自觉校正世界观、人生观和价值观,把好权力关、地位关和利益关,本色做人、本分做人,用严以修身的实际行动诠释领导干部对党的忠诚。

刘小龙在发言时指出,领导干部修身,关键是要加强党性修养,强化党员意识、组织观念、群众观念、平台意识和价值观念,按照德才兼备的要求切实加强自身修养,不断提高综合素质,永葆对党忠诚的品格;要做弘扬正气的表率,学习先进典型的奉献精神、大爱情怀和优秀品格,继承和弘扬党的宝贵经验、光荣传统和优良作风,坚持率先垂范,做社会主义核心价值观的践行者、示范者和引领者;要坚决维护公平正义,切实提高规范执法、公正司法的能力,让人民群众感受到公平正义就在身边;要带头培养优良家风,端正家风、立好家训、管好家人、处好家事,深刻认识权力姓公不姓私,切实保持思想的干净、生活的干净、家风的干净、用权的干净。

周纯良在总结讲话中对我市积极开展“三严三实”专题教育学习研讨表示肯定,认为此次学习研讨领导重视、准备充分、组织周密,抓得很紧、搞得很活,针对性和操作性都很强。周纯良指出,党员领导干部要做到严以修身,必须深刻领会“严以修身”的重要意义,进一步提升思想觉悟;要准确把握“严以修身”的丰富内涵,进一步加强内在修炼;要自觉践行“严以修身”的基本要求,进一步强化行动实效;要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制歪风邪气,维护党的形象,遵守党的纪律,全力做好本职工作。

周纯良强调,冷水江风清气正、上下齐心得益于有一个团结的领导班子,人心齐、泰山移,班子的团结就能成就一番事业,在开展“三严三实”专题教育学习研讨中要更加贴近本地实际,以严以修身的成果推动工作落实,用经济社会发展的成果检验学习效果。

市领导刘杰、罗中秋、阳卫龙、康一、康昊宁、姜海燕、胡振国、杨韶峰、刘波、阳世霄参加会议并做专题发言。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关内容
    无相关信息
栏目更新
栏目热门