返回联盟首页 | 共产党员网

您当前的位置:首页 > 组工之窗 > 组织建设 > 基层党建
我市“三严三实”专题教育第一次专题学习
时间:2015-08-11 10:19:43   来源:   作者:谢文军 徐逢彬

照片 008.jpg

    7月7日,我市组织“三严三实”专题教育第一次专题学习。

    中共娄底市委讲师团谭清华教授首先以“领导干部要自觉践行三严三实”为题开展授课,结合生动鲜活的事例,深入解析了“三严三实”的丰富内涵,并就领导干部如何做到“严字当头,实事托底”,实现“严实结合,融为一体”,提出了自己的意见。

    随后市委书记刘小龙以严以修身为主题做了一堂专题党课。刘小龙说,严以修身是对中国优秀传统文化的继承和弘扬,是中国共产党自身建设的永恒主题,是继续持续深化作风建设的现实要求。广大党员干部要准确把握严以修身的历史渊源和现实意义,把握精髓,讲求方法,注重实践,强学习,重品性,讲诚信,积善行,以实际行动在坚定信念,改进作风,推动工作中做出表率;要坚持不懈坚定共产党员的理想、信念、信仰,养成高度的政治自觉,思想自觉、行动自觉,不断增强道路自信,理论自信、制度自信;要牢记党员身份,增强党性修养,永葆政治本色,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私关、是非观、义利观,始终保持政治上的坚定性、思想上的纯洁性、行为上的先进性,把为人民服务的宗旨树牢、筑实,真正融入到灵魂中,践行在时间上;要在升华道德境界、提升人格魅力上体现担当、率先垂范,始终把立德、修德、践德作为终身追求,以此正党风,清政风,纯民风,集聚同心同力推进改革发展的强大正能量,做弘扬清风正气的表率。刘小龙还要求全市各级领导干部要履行好肩负的职责使命,围绕“四个全面”战略布局的部署要求,以工作实绩检验修身,依法治力量规范修身,以党规党纪引领修身,以廉洁从政强化修身,不断增强调结构、促改革、明法纪,严治党的能力,促进经济社会持续健康稳定发展。

    市领导何志光、陈伟志、易振、陈代宋以及在家的四大家班子其他成员、全市副处级以上领导干部和其他市委常委会中心组学习成员参加此次学习。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关内容
    无相关信息
栏目更新
栏目热门