返回联盟首页 | 共产党员网

您当前的位置:首页 > 组工之窗 > 组织建设 > 基层党建
全市启动2015年村居、社区党组织书记专题培训
时间:2015-08-11 10:10:33   来源:   作者:谢文军 徐逢彬

 

       7月1日,2015年全市村(居、社区)党组织书记专题培训班在市委党校正式开班。

市委书记刘小龙在开班动员上做重要讲话,刘小龙指出,开展村(居、社区)党组织书记培训,既是巩固党在农村执政地位的迫切需要,也是同步实现农村全面小康的迫切需要,更是建设高素质村干部队伍的迫切需要。要求各村(居、社区)党组织书记要加强学习,进一步树立和落实科学发展观,正确认识我市农村经济社会发展建设所面临的新形势、新任务,全面了解掌握新农村建设、农村党风廉政建设和农村基层组织建设的相关内容,进一步增强宗旨意识和廉洁意识,切实提高做好新形势下农村工作的能力和水平,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动全市经济社会平稳有序发展。并结合“三严三实”主题,就如何当好一名村支书给学员们上了一堂生动精彩的党课。要求广大村(居、社区)党组织书记,要深刻领会“三严三实”的丰富内涵,把“三严三实”精神内化于心、外化于行,做到心中有党,对党忠诚;心中有民、为民解忧,放下架子,多办实事;心中有责,当好村里的带头人;心中有戒,廉洁自律。希望学员们在培训中端正态度,认真学习,并紧密结合个人现状和本村的发展实际,把学习与思考结合起来,学以致用,指导实践。市领导陈伟志、阳卫龙、康昊宁分别为培训班学员进行了专题党课辅导。
本次专题培训班分两期进行,第一期7月1日至3日,第二期7月8日至10日。培训内容包括党的十八大和十八届三中四中全会精神、“三严三实”、“四个全面”、基层党务工作、基层信访工作等相关知识,还组织参训人员深入岩口镇光华村、布办布溪社区和冷办建新社区,实地参观学习。全市16个乡镇办分管组织工作的党委组织委员或副科级组织委员和村、居(社区)党支部书记参加此次专题培训。
照片 006.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
相关内容
    无相关信息
栏目更新
栏目热门