返回联盟首页 | 共产党员网

您当前的位置:首页 > 时事动态 > 新闻中心
冷水江:召开2019年度娄底市村干部定向培养工作和基层党建重点任务调度推进会
时间:2019-05-31 14:55:26   来源:   作者:刘志红

村干定向培养和重点任务推进会1.jpg 

    5月30日,冷水江市委组织部组织召开2019年度娄底市村干部定向培养工作和基层党建重点任务调度推进会,各乡镇(街道)党(工)委书记、专职副书记和组织委员以及教育局分管副职和具体负责人参加会议,市委常委、组织部长康一出席会议并讲话。

村干定向培养和重点任务推进会2.jpg

    会议传达了近期中央、省、娄底三级组织部门对2019年基层党建工作重点任务作出的具体部署。并坚持对标对表,结合冷水江实际分阶段明确重点任务,列出任务清单,提出工作要求,以确保基层党建各项重点工作任务在冷水江落地落实。

    同时,会议着重对2019年度“娄底市村干部定向培养工程”进行了具体安排。从培养“园地”(娄底职业技术学院)、培养项目、培养目标、报考指南、报名条件和工作进程等方面进行了详细说明,要求教育局和各乡镇街道提高认识,高度重视,在高考前做好生源摸底工作,鼓励适龄青年报考,切实加强村干部源头建设和带头人队伍建设。

    康一强调,各项工作的落实要切实做到“三抓”。一要抓学习。精心组织实施“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持用党的创新理论武装头脑,全力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习培训,扎实开展基层党组织书记、党员的新思想大轮训,并着重学习党的政策、党内法规、“四条例一意见”等。二要抓重点。全面完成党支部“五化”建设,统筹推进全市基层党建重点任务落实到位,分类推进各领域基层党建整体提升,切实加强村级后备干部的培养,对“娄底市村干部定向培养工程”要高度重视,锁定目标,落实落地。三要抓考核。要抓好乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建述职评议考核和村(社区)党组织书记“双述双评”,完善考核办法,明确考核内容。要深入基层加大调研指导力度,以调研指导促深化提升、促推进落实,全力推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关内容
    无相关信息
栏目更新
栏目热门