返回联盟首页 | 共产党员网

您当前的位置:首页 > 时事动态 > 新闻中心
康一调研指导干部人事档案工作
时间:2019-04-02 11:00:18   来源:   作者:张新花、彭志刚

康一调研干部档案工作1.jpg 

    41上午,冷水江市委常委、组织部长康一到市委组织部干部档案馆调研指导干部人事档案工作。康一一行首先实地察看了干部档案馆的工作室、阅档室、库房、机房等地,并对档案整理提出了指导意见。

康一调研干部档案工作2.jpg

    随后,召开了部务会专题研究现阶段的干部人事档案工作,会议听取了干部人事档案工作的专题汇报。康一充分肯定我市干部人事档案工作在过去所取得的成绩,并对在档案馆工作的同志给予了高度肯定。康一强调,做好新时代的干部人事档案工作是落实新时代党的组织工作路线和《干部人事档案工作条例》(以下简称《条例》)的客观需要,意义十分重大。一要全面落实习近平总书记关于干部人事档案工作的重要指示精神,提高政治站位,突出从严从实,有效提升干部人事档案工作质量水平。二要扎实开展教育培训。迅速组织全市各级分管人事工作的领导、政工人员、档案管理人员等骨干人员开展《条例》学习培训,进一步提高档案经办人员的素质和能力。三要加快推进信息化工作。按照《条例》的规定,利用扫描等技术手段将干部人事纸质档案转化形成的数字图像和数字文本,推动干部人事档案工作科学化、制度化、规范化,确保用档案的清清爽爽保证用人的清清爽爽。此项工作要用1-2年时间分步推进,全面完成。四要配合当前的机构改革做好干部人事档案任前审核工作。五要强化纪律意识。在落实《条例》过程中进一步增强严守纪律和规矩的自觉性和坚定性,对干部人事档案材料信息严格保密。

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关内容
    无相关信息
栏目更新
栏目热门