返回联盟首页 | 共产党员网

您当前的位置:首页 > 时事动态 > 新闻中心
冷水江:市级河长康一巡河检查
时间:2018-05-15 10:11:33   来源:   作者:陈善琛

部长巡河2.jpg

5月14日,市委常委、市委组织部长、市级河长康一带领市水利、河长办、环保、畜牧、整建办等职能部门及相关乡镇负责同志深入沙办柳溪河、渣渡新涟河开展巡河检查。通过实地察看、现场处置等方式,重点对河流沿线的厂矿污水排放、河堤维护、生活垃圾污染、畜禽养殖污染等突出问题进行整治。 

康一强调,我们要切实提高政治站位,深入学习习近平总书记关于生态环境保护的重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,以河长巡河为新的起点,扎实履行工作职责,坚决打好治水兴水攻坚战,实现河流环境整洁优美、水清岸绿。 

康一指出,一是要加强源头治理,环保、畜牧等部门要对河流沿岸厂矿废水排放、牲畜养殖污染等问题的执法检查和严格管控;二是要加强综合规划,水利、国土等部门要对河流清理整治的科学指导和资金投入,既要立足当前,又要放眼长远,久久为功;三是要积极主动,乡镇乃至村居要坚持守土有责、守土尽责,杜绝“等靠要”思维,充分发挥主体作用,完善河流治理。大家要群策群力,凝聚多方力量,为子孙后代留下碧水蓝天。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关内容
    无相关信息
栏目更新
栏目热门