返回联盟首页 | 共产党员网

您当前的位置:首页 > 时事动态 > 公示公告
中共冷水江市委组织部2015年预决算说明
时间:2015-11-09 16:44:26   来源:市委组织部办公室   作者:

    一、单位职能职责

   (一)负责研究和指导党组织建设,制订加强党的工作制度、党内生活制度的规定和意见;组织研究指导党的基层组织建设以及党组织的设置原则、隶属关系和活动内容、工作方式;研究、指导党员队伍建设;主管党员管理和发展工作,指导、协调党员教育工作;负责全市党内信息网络建设、党内统计和统计分析应用工作,为市委加强党员队伍建设提供决策参考;组织和开展新时期党的建设的理论研究;指导市直单位领导班子和乡镇办领导班子的思想作风建设和民主生活会。
   (二)负责全市干部队伍建设的宏观管理,制订和参与制订组织、干部、人事工作的 重要政策、规章、制度,并对重要经验进行总结推介。
   (三)提出市直部委办局和乡镇办以及其他列入市委管理的班子调整、配备的意见和建议;负责市委管理的干部的考察、任免、待遇、出国(境)、退(离)休审批手续的办理;负责市级领导班子换届选举和届中调整的有关工作;负责全市领导干部公开选拔工作;指导市直单位和乡镇办内部竞争上岗工作;组织落实培养乡科级后备干部、妇女干部、少数民族干部、非中共党员干部,以及选调生工作;指导国家公务员制度的实施,负责全市党委、人大、政协、法院、检察院、群众团体和民主党派等机关参照执行国家公务员制度的宏观指导及有关具体工作;负责全市干部人事档案、干部统计工作。
   (四)负责干部监督工作的指导,负责组织工作和干部工作的督促检查,及时向市委和上级组织部门反映重要情况,对反映领导班子和领导干部的重要问题进行调查了解和督办;负责组织、协调市直单位及乡镇办主要领导干部的任期经济责任的审计,负责对副科以上党政领导干部和干部选拔任用工作进行监督,对有关监督制度的落实情况进行督查,对市委管理的干部的工龄、出生时间和历史遗留问题等进行初审和审查。
   (五)落实干部教育工作政策,制订干部教育工作规划;负责全市股级以上干部培训;按上级要求选送领导干部参加培训;指导党校建设。
   (六)贯彻落实党的人才工作方针政策,按照党管人才要求,牵头制订人才发展规划,牵头组织对全市人才工作的宏观指导、统筹协调和督促检查;坚持与高层次人才联系制度,及时总结、宣传、推广人才工作经验,推荐表彰各类优秀人才。
   (七)负责宣传贯彻群众工作的各项方针政策,宏观管理、指导、协调和督查全市群众工作,研究、总结、推广群众工作先进经验,向市委、市政府提出改进群众工作的方法和建议。
   (八)负责归口单位的综合协调与指导工作。
   (九)承办市委和上级组织部门交办的其他事项。

    二、2015年部门收支预算概况
    (一)收入预算。2015年收入预算4239651元,全部由市级财政拨款。
    (二)支出预算。2015年支出预算4239651万元,系保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出1300992元;商品和服务支出1658810元;对个人和家庭的补助支出299849元;专项商品和服务支出980000元。
    (三)“三公”经费预算。2015年“三公”经费预算总计257000元,其中:没有因公出国(境)费,公务接待费98000元,公务用车运行维护费159000元。


                                     中共冷水江市委组织部  
                                        2015年8月10日
 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关内容
    无相关信息
栏目更新
栏目热门