返回联盟首页 | 共产党员网

您当前的位置:首页 > 驻村帮扶 > 工作动态
一枝一叶总关情
时间:2015-04-17 08:33:08   来源:   作者:市委办 李炜 李程鹏

 2014年10月13日   天气:晴

    今天,我们前往同心村姜交太家进行回访。上午9点,我们到达了他租住的家中,狭窄逼仄的房子里光线暗淡,只有几样简单破旧的家具,居住条件十分简陋。正在床边照顾瘫痪妻子的姜交太头发花白稀疏,眼窝深陷,脸上布满皱纹,40多岁的他显得格外苍老。看见我们的到来,姜交太欣喜地站起来迎接,又是倒茶又是搬凳子,眼睛里满是感激又带有几分期冀。

    原来,在9月份,市委常委、市委办主任罗中秋同志带领我们在走访中发现,姜交太家中生活非常困难,妻子身体残疾常年瘫痪在床,他伺候左右,基本无力外出务工,两个女儿都没有工作,家中几乎没有什么收入来源,一分钱都要掰开来花。姜交太二十多年如一日陪伴在妻子身边,不离不弃,精心陪护,让我们触动很深,罗主任当即表示,一定要想方设法帮助他们解决实际困难。在和同兴乡党委政府衔接后,决定优先解决其住房问题,今天我们就是送好消息来的。

    在询问了他家近来情况后,我们告诉姜交太,最近已经和乡政府、相关部门进行了衔接申报,现已将户口转为城镇户口,城镇低保也正在办理当中,只要等城镇低保证一办好,就可以申请廉租房,届时我们还将继续和房产局衔接,争取早日住进去。听到我们这么说,姜交太激动不已,紧紧握着我们工作队员的手,泪花在眼眶里打转,“感谢党和政府,我们全家都感谢你们!”

    从姜交太家中出来,我们感慨万千,我们的群众是多么的质朴和可爱,只要我们捧着一颗真心,哪怕只帮群众做一丁点小事,他们就会记在心里,就会把你当亲人。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关内容
    无相关信息
栏目更新
栏目热门